sexta-feira, 8 de abril de 2016



Os alunos surdos desenvolveram atividades do âmbito do Conteúdo Curricular: Unidades de Capacidade e Unidades de Massa.

Com a finalidade de aplicar conhecimentos e de os ligar ao mundo real, bem como de aplicar a transversalidade entre as disciplinas curriculares, matemática e português, neste caso específico, confecionámos uma receita de culinária – a receita de “Bolo - Mármore”. Para a confeção do bolo utilizámos a cozinha da Escola da Praceta.

As fotografias tiradas durante a realização da atividade testemunham o interesse e a alegria dos alunos.

Depois de pronto, o bolo foi “devorado” pelos alunos que não deixaram nenhum bocadinho. É que o bolo foi confecionado com um grande sentimento de propriedade, por parte dos alunos.

Ora vejam como foi e… Bom Apetite!

Iniciámos o trabalho com as explicações da nossa professora de língua gestual portuguesa  



E agora mãos ao trabalho...

1 - Untámos o tabuleiro com manteiga e de seguida polvilhámo-lo com farinha, para o bolo não ficar colado ao tabuleiro.  
 

2 - Colocámos os ovos num alguidar cheio de água fria e vimos que os ovos ficaram no fundo, o que quer dizer que os ovos eram frescos.


3- Abrimos os ovos e separámos as gemas das claras.


4- Batemos as claras em castelo.


5 – Abrimos o pacote de açúcar  e pesámos 200g na nossa balança.

  

6 – Juntámos o açúcar com as gemas e mexemos muito bem.



7 – Medimos o leite – 1,5dl     



8 – Juntámos o leite e mexemos muito bem  
  


9 – Pesámos 200g de farinha   



10 – Juntámos a farinha e mexemos muito bem.
    

11- Juntámos as claras batidas em castelo e mexemos muito bem. 


12 – Dividimos a massa do bolo em duas partes e a uma das partes juntámos os 125g de cacau em pó.    


13 – Deitámos todo o preparado no tabuleiro.
      

14 – Colocámos o tabuleiro no forno.    


15 – Depois enquanto esperávamos que o bolo cozesse… foi o tempo de “raspar os pratos”  

16 – É também o tempo de vigiar o nosso bolo  


17 – Chegou finalmente o momento de saborear o nosso bolo.
Hum! Estava mesmo bom. Querem um bocadinho?   



http://www.remax.pt/portalegre

Sem comentários: