Os alunos surdos desenvolveram atividades do âmbito do Conteúdo
Curricular: Unidades de Capacidade e Unidades de Massa.
Com a finalidade de aplicar conhecimentos e de os ligar ao mundo
real, bem como de aplicar a transversalidade entre as disciplinas curriculares,
matemática e português, neste caso específico, confecionámos uma receita de
culinária – a receita de “Bolo - Mármore”. Para a confeção do bolo utilizámos a
cozinha da Escola da Praceta.
As fotografias tiradas durante a realização da atividade
testemunham o interesse e a alegria dos alunos.
Depois de pronto, o bolo foi “devorado” pelos alunos que não
deixaram nenhum bocadinho. É que o bolo foi confecionado com um grande
sentimento de propriedade, por parte dos alunos.
Ora vejam como foi e… Bom Apetite!
E agora mãos ao trabalho...
1 - Untámos o tabuleiro com manteiga e de seguida polvilhámo-lo
com farinha, para o bolo não ficar colado ao tabuleiro.
2 - Colocámos os ovos num alguidar cheio de água fria e vimos
que os ovos ficaram no fundo, o que quer dizer que os ovos eram frescos.
3- Abrimos os ovos e separámos as gemas das claras.
14 –
Colocámos o tabuleiro no forno.
17 – Chegou
finalmente o momento de saborear o nosso bolo.
Hum!
Estava mesmo bom. Querem um bocadinho?
Sem comentários:
Enviar um comentário